Вы отметитесь в комментах, а я дам вам цвет.

Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:

а) Связанную с детством

б) Связанную с чувством

в) Связанную с природой

г) Связанную с чем/кем угодно(по желанию)



От Leannel мне достался оранжевый.



Итак, приступим! Вообще оранжевый цвет мне всегда был интересен. Почему-то он мне всегда казался несколько необычным. Даже название у него странное. Вы никогда не задумывались, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ цвет радуги, у которого нет русского названия в современном широко употребляемом языке!!! Красный, жёлтый, зелёный, синий, голубой – названия русские. Да, слово «фиолетовый» пришло как и «оранжевый» с Запада, но в русском есть также широко употребляемое «лиловый». И только «оранжевый» как и слово «оранжерея» восходят к западному названию апельсина. А синонимов для обозначения этого цвета радуги и нет как будто. На самом деле, естественно, есть исконно русское название - «жаркОй». Но ныне оно забыто и малоупотребляемо. Мы уже давно пользуемся заграничным «оранжевый»! В общем цвет этот большой оригинал!



а) Первая ассоциация с детством – это почему-то оранжевый воздушный шар, купленный мне в Кузьминском Парке. Кажется, это был первый мой шарик, наполненный гелием у меня на глазах из балона. Тогда я и стал понимать, почему некоторые шарики летают, а те, что надуваешь своими силами – тянутся к земле. Я притащил его на квартиру к няне и он ещё долго там болтался! Я даже дал ему имя Жёлудь (я частенько давал любимым шарикам собственные имена!!!), потому как он походил на жёлудь по цвету и форме! А ещё этот цвет ассоциируется у меня со старой песней группы «Браво» про оранжевый галстук, которую многократно слышал в детстве.



б) Для меня это цвет позитива, радости, а также нестандартности, желания почудить, покуролесить, подурачиться.



в) Ну, тут вспоминаются жёлуди! Я вообще с детства люблю дубы! За могучесть, за форму листьев и за жёлуди!!! Всегда они мне нравились своим приятным видом! А жёлуди они как раз оранжево-коричневые бывают. Ещё цветки настурции, очень красивые и яркие. А также серединки венчиков льнянки, одного из моих любимых полевых цветов (сами цветы в основном жёлтые, а серединка – как раз оранжевая). А также некоторые виды бабочек, на которых «охотился» в детстве.



г) С подошвами: в школе у меня были кроссовки с оранжевыми подошвами, которые меня очень радовали.

С автобусными поездками в деревню на дачу. Водитель автобуса часто включал какое-то радио, где крутили совковые песни. Среди них была и детская «Оранжевая песенка»:



читать дальше



Ну, и, наконец, с нашей квартирой! Я её так и называю «Оранжевые Окна» (привычку иногда давать индивидуальные названия вещам я с возрастом не утратил!). Дело в том, что мы покрасили рамы в коричнево-оранжевые тона под внутреннее убранство комнат, не задумываясь, что нужно будет покрасить и снаружи... В результате получилось, что наши три окна на фасаде дома – единственные окна оранжевого цвета во всём доме! ГЫ Остальные – белые! С тех пор я так и зову нашу квартиру!!!