Помнится на первом курсе МГУ я обещал Унти принести рецепт одного казахского блюда... обесчал, но... слегка забыл...
И вот через ТРИ года... я вспомнил... Ну, что ж!!! Обещанного три года ждут!!!
Унтя! Лови рыцепт!
ЖУТА-НАН
На 4 порции
Мука - 220 г, вода - полстакана, соль - 1 ч. л., морковь - 9 шт., лук репчатый - 6 шт., масло сливочное - 2,5 ст. л., перец красный - по вкусу.
Тесто готовят как для домашней лапши. Раскатывают его одним сочнем толщиной 1-1,5 мм, смазывают растопленным маслом, ровным слоем раскладывают фарш и свертывают рулетом. Затем варят на пару 30-35 минут. Подают с маслом сливочным или сметаной.
Приготовление фарша: морковь и репчатый лук шинкуют тонкой соломкой, заправляют солью и перцем.
Всё просто!
Мне очень нравится этот морковный рулет, когда ел его впервые, мне почему-то казалось, что там есть мяса немного, хотя его там нет, естественно!!! Бабушка моя обычно хорошо его готовит. Я лично предпочитаю есть его холодным, хотя можно и горячим - это дело вкуса.
Напиши потом, как тебе, если попробуешь приготовить. Ктати, Унть, не поделишься рецептом приготовления тех макарон, которыми ты меня недавно потчевала. Мне очень понравились! Напыши прям в комменты - может, кому-нить будет интересно!!!
ВСЕМ: есть идея (если у вас есть такое желание, конечно!) скидывать сюда рецепты всякого вкусного и интересного! Делитесь опытом, товарисчи!!!
А вот картинка уже готового жута-нана: