Всегда рад чужому хамству – это отличный повод нахамить в ответ! :)
Помнится на первом курсе МГУ я обещал Унти принести рецепт одного казахского блюда... обесчал, но... слегка забыл...
И вот через ТРИ года... я вспомнил... Ну, что ж!!! Обещанного три года ждут!!!
Унтя! Лови рыцепт!
ЖУТА-НАН
На 4 порции
Мука - 220 г, вода - полстакана, соль - 1 ч. л., морковь - 9 шт., лук репчатый - 6 шт., масло сливочное - 2,5 ст. л., перец красный - по вкусу.
Тесто готовят как для домашней лапши. Раскатывают его одним сочнем толщиной 1-1,5 мм, смазывают растопленным маслом, ровным слоем раскладывают фарш и свертывают рулетом. Затем варят на пару 30-35 минут. Подают с маслом сливочным или сметаной.
Приготовление фарша: морковь и репчатый лук шинкуют тонкой соломкой, заправляют солью и перцем.
Всё просто!
Мне очень нравится этот морковный рулет, когда ел его впервые, мне почему-то казалось, что там есть мяса немного, хотя его там нет, естественно!!! Бабушка моя обычно хорошо его готовит. Я лично предпочитаю есть его холодным, хотя можно и горячим - это дело вкуса.
Напиши потом, как тебе, если попробуешь приготовить. Ктати, Унть, не поделишься рецептом приготовления тех макарон, которыми ты меня недавно потчевала. Мне очень понравились! Напыши прям в комменты - может, кому-нить будет интересно!!!
ВСЕМ: есть идея (если у вас есть такое желание, конечно!) скидывать сюда рецепты всякого вкусного и интересного! Делитесь опытом, товарисчи!!!
А вот картинка уже готового жута-нана:


И вот через ТРИ года... я вспомнил... Ну, что ж!!! Обещанного три года ждут!!!
Унтя! Лови рыцепт!
ЖУТА-НАН
На 4 порции
Мука - 220 г, вода - полстакана, соль - 1 ч. л., морковь - 9 шт., лук репчатый - 6 шт., масло сливочное - 2,5 ст. л., перец красный - по вкусу.
Тесто готовят как для домашней лапши. Раскатывают его одним сочнем толщиной 1-1,5 мм, смазывают растопленным маслом, ровным слоем раскладывают фарш и свертывают рулетом. Затем варят на пару 30-35 минут. Подают с маслом сливочным или сметаной.
Приготовление фарша: морковь и репчатый лук шинкуют тонкой соломкой, заправляют солью и перцем.
Всё просто!
Мне очень нравится этот морковный рулет, когда ел его впервые, мне почему-то казалось, что там есть мяса немного, хотя его там нет, естественно!!! Бабушка моя обычно хорошо его готовит. Я лично предпочитаю есть его холодным, хотя можно и горячим - это дело вкуса.
Напиши потом, как тебе, если попробуешь приготовить. Ктати, Унть, не поделишься рецептом приготовления тех макарон, которыми ты меня недавно потчевала. Мне очень понравились! Напыши прям в комменты - может, кому-нить будет интересно!!!
ВСЕМ: есть идея (если у вас есть такое желание, конечно!) скидывать сюда рецепты всякого вкусного и интересного! Делитесь опытом, товарисчи!!!

А вот картинка уже готового жута-нана:

а ты бушь готовить??))
Зачем же?! МНЕ будут готовить!!!
макароны..а я не помню какие из))
А ты давай все хорошие рецепты!!! Конкретно - те, что ты вываривала в сливках, кажется. А ещё ты говорила что-то про ещё какие-то, для приготовления которых нужно топить сало... кажется так...
Ашрык!
Очень вкусный суп - очень долго варится кукуруза, отдельно фасоль двух-трех цветов, потом все это соединяется, добавляется молоко. На любителя - добавляют по горстке рис, пшено, перловку и другте крупы.
Отдельно готовится зажарка - лук пассеруется с добавлением специального корня ярко-красного цвета.
В глубокую тарелку нарезают мелкими кусочками сыр (брынза), более длинными кусочками вяленое мясо, заливают суп и добаляют немного зажарки.
В общем это блюдо настолько вкусное, что у нас есть такая притча:
Один мужчина очень любил этот молочный кукурузный суп, он его съел слишком много - и умер от обжорства. Похоронная процессия с носилками, на которых лежало его тело, медленно продвигалась по аулу в сторону кладбища, а в это время на соседней улице разносили этот суп. Запах супа потревожил даже мертвеца, который вскочив с носилок в криками "неужели это то, что я думаю" - помчался есть суп.....
Спасиб! А что есть за пассеровка, что за красный корень? И потом: время варки, дозировка продуктов и т. д. ???
untierrr
ГДЕ РЕЦЕПТ МАКАРОН?????????????????
варится, как всегда, до готовности крупы
дозировка..ну знаешь..я никогда не варила какой бы то ни было суп, высчитывая до грамма))и никто вроде не варит
вот с корнем турдне, тк мне просто написали рецепт после того. как накормили, спросить не удосужилась..узнаю расскажу!)
http://onlywomen.ru/php/content.php?id=328
без сардин
http://kuking.net/3_408.htm
а вот и соус, который отл лить на макароны.. от этого "тащатся"все, поверь.=)
то бишь подливаешь в кастрюльку с варящимися макаронами немного сливок незадолго до того как они доварятся???
А ты ещё про топление сала что-то говорила, когда у тя был. Это к чему?
Ундомиэль.
Я твой текст в Инете нашёл!!! Слово в слово!!! Но там не всё ясно... и более подробного описания приготовления ашрыка я в сети не нашёл... а ты сама его готовила?
топление сала..это к соусу. ветчина с большим кол-воим сала.
нет, меня им кормили-объедение!))более подробный на вряд ли будет) кста, я думая Сана с того форума она и есть-подруга мояя))мир тесен))но я не спрашивала. потом узнаю и напишу))
В целом данных там не достаточно!!!
untierrr
угу, про соус и сало понял!
Про сливки: как много их надо, до какого состояния греть и как долго валять в них макароны?