Всегда рад чужому хамству – это отличный повод нахамить в ответ! :)
Помнится на первом курсе МГУ я обещал Унти принести рецепт одного казахского блюда... обесчал, но... слегка забыл... :shy:



И вот через ТРИ года... я вспомнил... Ну, что ж!!! Обещанного три года ждут!!!



Унтя! Лови рыцепт!



ЖУТА-НАН



На 4 порции

Мука - 220 г, вода - полстакана, соль - 1 ч. л., морковь - 9 шт., лук репчатый - 6 шт., масло сливочное - 2,5 ст. л., перец красный - по вкусу.



Тесто готовят как для домашней лапши. Раскатывают его одним сочнем толщиной 1-1,5 мм, смазывают растопленным маслом, ровным слоем раскладывают фарш и свертывают рулетом. Затем варят на пару 30-35 минут. Подают с маслом сливочным или сметаной.

Приготовление фарша: морковь и репчатый лук шинкуют тонкой соломкой, заправляют солью и перцем.




Всё просто!

Мне очень нравится этот морковный рулет, когда ел его впервые, мне почему-то казалось, что там есть мяса немного, хотя его там нет, естественно!!! Бабушка моя обычно хорошо его готовит. Я лично предпочитаю есть его холодным, хотя можно и горячим - это дело вкуса.



Напиши потом, как тебе, если попробуешь приготовить. Ктати, Унть, не поделишься рецептом приготовления тех макарон, которыми ты меня недавно потчевала. Мне очень понравились! Напыши прям в комменты - может, кому-нить будет интересно!!!



ВСЕМ: есть идея (если у вас есть такое желание, конечно!) скидывать сюда рецепты всякого вкусного и интересного! Делитесь опытом, товарисчи!!! ;)



А вот картинка уже готового жута-нана:




@музыка: Вишнёвый сад - Хорошо

@настроение: нормаль

Комментарии
21.02.2007 в 12:59

Слово за словом из памяти таская, не скажу ни одному-на место сядь. Как бедна у мира слова мастерская-подходящее откуда взять?
а ты бушь готовить??))
21.02.2007 в 13:01

Я прекрасен, безобразен, Груб и нежен, чист и грязен, Мудр и глуп, хитер и прост, Я - в своем единстве - разен: Крылья у меня - и хвост! (с) Ницше.
спаааасиб!!наконец-то!!я попробую))макароны..а я не помню какие из))расскажи че там было,а?
22.02.2007 в 00:53

Всегда рад чужому хамству – это отличный повод нахамить в ответ! :)
Ундомиэль.



а ты бушь готовить??))



Зачем же?! МНЕ будут готовить!!! :):):) :shy:
22.02.2007 в 00:55

Всегда рад чужому хамству – это отличный повод нахамить в ответ! :)
untierrr



макароны..а я не помню какие из))





А ты давай все хорошие рецепты!!! Конкретно - те, что ты вываривала в сливках, кажется. А ещё ты говорила что-то про ещё какие-то, для приготовления которых нужно топить сало... кажется так...
25.02.2007 в 12:28

Слово за словом из памяти таская, не скажу ни одному-на место сядь. Как бедна у мира слова мастерская-подходящее откуда взять?
вобщем не знаю будет ли это кто-ть готовить. но на вся пожарный:

Ашрык!

Очень вкусный суп - очень долго варится кукуруза, отдельно фасоль двух-трех цветов, потом все это соединяется, добавляется молоко. На любителя - добавляют по горстке рис, пшено, перловку и другте крупы.

Отдельно готовится зажарка - лук пассеруется с добавлением специального корня ярко-красного цвета.



В глубокую тарелку нарезают мелкими кусочками сыр (брынза), более длинными кусочками вяленое мясо, заливают суп и добаляют немного зажарки.



В общем это блюдо настолько вкусное, что у нас есть такая притча:

Один мужчина очень любил этот молочный кукурузный суп, он его съел слишком много - и умер от обжорства. Похоронная процессия с носилками, на которых лежало его тело, медленно продвигалась по аулу в сторону кладбища, а в это время на соседней улице разносили этот суп. Запах супа потревожил даже мертвеца, который вскочив с носилок в криками "неужели это то, что я думаю" - помчался есть суп.....



25.02.2007 в 12:33

Всегда рад чужому хамству – это отличный повод нахамить в ответ! :)
Ундомиэль.



Спасиб! А что есть за пассеровка, что за красный корень? И потом: время варки, дозировка продуктов и т. д. ???



untierrr



ГДЕ РЕЦЕПТ МАКАРОН?????????????????
25.02.2007 в 12:51

Слово за словом из памяти таская, не скажу ни одному-на место сядь. Как бедна у мира слова мастерская-подходящее откуда взять?
пассеровка-это вроде то же самое. что и обжаривание:)



варится, как всегда, до готовности крупы



дозировка..ну знаешь..я никогда не варила какой бы то ни было суп, высчитывая до грамма))и никто вроде не варит:) ну не оч густой шоб был, окрошка как наверно...поэкпериментируйте)



вот с корнем турдне, тк мне просто написали рецепт после того. как накормили, спросить не удосужилась..узнаю расскажу!)
25.02.2007 в 12:59

Всегда рад чужому хамству – это отличный повод нахамить в ответ! :)
А чья это национальная кухня?
25.02.2007 в 13:00

Слово за словом из памяти таская, не скажу ни одному-на место сядь. Как бедна у мира слова мастерская-подходящее откуда взять?
кабардинская:)
25.02.2007 в 13:37

Я прекрасен, безобразен, Груб и нежен, чист и грязен, Мудр и глуп, хитер и прост, Я - в своем единстве - разен: Крылья у меня - и хвост! (с) Ницше.
Ундомиэль. , вопрос в тему: а какую кукурузу брать?!и откуда? я вообще кукурузу токо в початках и банках знаю..
25.02.2007 в 13:37

Я прекрасен, безобразен, Груб и нежен, чист и грязен, Мудр и глуп, хитер и прост, Я - в своем единстве - разен: Крылья у меня - и хвост! (с) Ницше.
Adonis 4ever , макароны варишь..просто варишь..чуть-чуть не довариваешь..наливаешь в сковорродку немного молока или сливок..и довариваешь...можно добавить приправы для макарон..продается везде..немного..вкус отл. а если готовить карбонару, то я делаю так:



http://onlywomen.ru/php/content.php?id=328

без сардин



http://kuking.net/3_408.htm



а вот и соус, который отл лить на макароны.. от этого "тащатся"все, поверь.=)
25.02.2007 в 13:56

Всегда рад чужому хамству – это отличный повод нахамить в ответ! :)
untierrr



то бишь подливаешь в кастрюльку с варящимися макаронами немного сливок незадолго до того как они доварятся???





А ты ещё про топление сала что-то говорила, когда у тя был. Это к чему?



Ундомиэль.



Я твой текст в Инете нашёл!!! Слово в слово!!! Но там не всё ясно... и более подробного описания приготовления ашрыка я в сети не нашёл... а ты сама его готовила?
25.02.2007 в 13:58

Я прекрасен, безобразен, Груб и нежен, чист и грязен, Мудр и глуп, хитер и прост, Я - в своем единстве - разен: Крылья у меня - и хвост! (с) Ницше.
Adonis 4ever , нет..в душлам макароны..а в др сковородке в это время сливки подогреваешь..туда и вываливаешь стекшие макароны.

топление сала..это к соусу. ветчина с большим кол-воим сала.
25.02.2007 в 14:11

Слово за словом из памяти таская, не скажу ни одному-на место сядь. Как бедна у мира слова мастерская-подходящее откуда взять?
Adonis 4ever так я его оттуда щас и скатала!:):) просто бумажку с рецептом надо искать еще, а так набрала в нете"кабардинская кухня ашрык" и на те пожалуста!)))



нет, меня им кормили-объедение!))более подробный на вряд ли будет) кста, я думая Сана с того форума она и есть-подруга мояя))мир тесен))но я не спрашивала. потом узнаю и напишу))
25.02.2007 в 14:25

Всегда рад чужому хамству – это отличный повод нахамить в ответ! :)
Ундомиэль.



В целом данных там не достаточно!!! :):):) Надо бы её поподробней допросить о тонкостях!!!



untierrr



угу, про соус и сало понял!



Про сливки: как много их надо, до какого состояния греть и как долго валять в них макароны?
25.02.2007 в 21:00

Я прекрасен, безобразен, Груб и нежен, чист и грязен, Мудр и глуп, хитер и прост, Я - в своем единстве - разен: Крылья у меня - и хвост! (с) Ницше.
Adonis 4ever ..а хз..не оч много..я на глаз((
25.02.2007 в 21:00

Я прекрасен, безобразен, Груб и нежен, чист и грязен, Мудр и глуп, хитер и прост, Я - в своем единстве - разен: Крылья у меня - и хвост! (с) Ницше.
Ундомиэль. ,где уточнения рецепта?=)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail